
| zur Übersicht | vorheriger Artikel | nächster Artikel |
- Wird gerne zusammen gekauft
- Kunden kaufen auch
- Beschreibung
Das Teebaumöl in kbA Qualität wird von jungen Bäumen gewonnen, die in kontrolliertem Anbau wachsen und nur in der Sonne stehen, ohne Pestizide und Düngemittel, mit viel Zwischenraum zum Gedeihen. Geerntet wird nur 1x im Jahr, und dadurch ist das Öl sehr reichhaltig.
Herkunft des Teebaumöls und Beschreibung:
Der Teebaum ist eine ganz besondere Pflanze. Er ist in Australien und Tasmanien beheimatet. Seine Blätter sind eher Nadeln, die Zweige ähneln denen von Rosmarin. Die Blüten sind cremefarbig bis gelb und sehen aus wie Flaschenbürsten. Seine Früchte gleichen holzartigen kleinen Kugeln.
Es gibt über 60 verschiedene Teebäume, aber nur eine Sorte liefert das hochwirksame Öl: Melaleuca alternifolia. Sein Öl wird das grüne Gold Australiens genannt. Das hellgrüne ätherische Öl wird aus den Zweigen und den aromatisch nach Eukalyptus duftenden Blättern gewonnen. Ihren Namen verdankt diese Pflanze ihrem Stamm, der unten schwarz (griech.=melus) und weiter oben weißlich und papierähnlich (griech.=leucon) ist.
Schon die australischen Ureinwohner wußten um die erstaunliche Wirkung des Teebaums. Sie verwendeten seine Blätter, um Schnittwunden, Hautausschläge und vieles andere zu behandeln. Captain Cook und seine Besatzung, die 1770 in Australien landete, gaben dem Baum den Namen TEATREE wegen seiner Ähnlichkeit zu Teeblättern. Hieraus brauten sie einen Tee, der besonders würzig schmeckte und zusätzlich heilsam war.
Qualität des CMD Teebaumöls
Für Sie als Kunde sowie in der Aromatherapie und in der Naturkosmetik ist es wichtig, nur Teebaumöl von höchster Qualität (kbA - kontrolliert biologischer Anbau - oder Wildwuchs) zu verwenden.
Die Gesellschaft der Hersteller von Teebaumöl in Australien (ATTIA) vergibt nur an solche Destillate Zertifikate, die alle Qualitätskriterien, die von der australischen Gesundheitsbehörde festgelegt wurden, erfüllen. Das Teebaumöl besteht aus 86 verschiedenen, einzigartigen organischen Verbindungen, die bislang nur im Teebaum festgestellt wurden. Für die Qualität des Teebaumöls sind vor allem zwei Inhaltsstoffe ausschlaggebend: Der 1,8-Cineol-Gehalt und der Terpinen-4-ol-Gehalt.
Das CMD-Teebaumöl hat einen Cineol-Gehalt von unter 4% und einen Terpinen-4-ol Gehalt von über 35%, und ist somit von sehr hoher Qualität.
Anwendung des Teebaumöls:
In fast jedem Haushalt in Australien wird das Teebaumöl als Hausmittel geschätzt. Teebaumöl kann verwendet werden z.B. bei: Abschürfungen, Insektenstichen, Pickeln, bei müden, wunden und riechenden Füßen. Gute Erfahrungen hat man mit Teebaumöl auch im Bereich des Haushaltes, zur Raumpflege, besonders bei der Wäschehygiene und bei der Tierpflege - wie z.B. Insektenbefall - gemacht.
Inhalation und Bäder
Häufig wird Teebaumöl als Zusatz für deodorierende Fußbäder eingesetzt. Sie können auch Hautunreinheiten mit etwas Öl betupfen. Für die Mundhygiene verdünnen Sie einfach einige Tropfen Öl in Wasser (Nicht schlucken!).
Hersteller: CMD
| zur Übersicht | vorheriger Artikel | nächster Artikel |




